DETTAGLI DIMENTICATI?

HACCP Alimentarista Rischio Alto

Il corso di formazione necessario per poter svolgere il ruolo di Alimentarista in attività a Rischio Alto prevede l’approfondimento dei seguenti punti:<br>

– Spiegazione del Sistema HACCP, con focus sui compiti e le funzioni dei responsabili;<br>
– Tecniche di controllo visivo funzionali al controllo degli alimenti e alla gestione delle merci;<br>
– Tecniche di immagazzinamento e rotazione della merce;<br>
– Norme igieniche di base da osservare per l’eliminazione di insetti e roditori;<br>
– Tecniche di controllo e di gestione delle temperature e del microclima;<br>
– Microbiologia Alimentare;<br>
– Chimica merceologica, Chimica Generica e Fisica (nozioni);<br>
– Igiene personale e aziendale;<br>
– Normative in vigore;<br>
– Gestione delle risorse umane.</br>

COD: alim-alto Categorie: ,

Descrizione

Quella dell’alimentarista è una figura di primaria importanza nel contesto relativo alla gestione di tutte le fasi produttive e commerciali che interessano un’azienda operativa nel settore alimentare.
Il responsabile incaricato di curare questo particolare aspetto gestionale, oltre ad essere in possesso di spiccate doti organizzative, deve conseguire un attestato che certifichi l’ottenimento di tutti i requisiti e di tutte le competenze tecniche necessarie allo svolgimento del ruolo: a disciplinare l’argomento in questione, infatti è il Decreto Legislativo 46/05, mediante il quale si è proceduto all’abolizione del precedente Libretto Sanitario e all’introduzione del corso di formazione HACCP.

Tutto il personale addetto alla produzione, alla preparazione e alla manipolazione di qualsiasi alimento è pertanto obbligato al possesso dell’attestato di formazione per alimentarista HACCP e di un documento che certifichi l’idoneità fisica del professionista allo svolgimento di un’attività lavorativa che preveda il contatto diretto con generi alimentari.

Questo corso di formazione di HACCP e igiene alimentare per gli addetti alla manipolazione di alimenti in conformità al Regolamento CE n° 852/2004 e regolarmente valido in Italia.

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