DETTAGLI DIMENTICATI?

4.00
(3 Valutazioni)

HACCP Alimentarista Rischio Medio

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Informazioni sul corso

Quella dell’alimentarista è una figura di primaria importanza nel contesto relativo alla gestione di tutte le fasi produttive e commerciali che interessano un’azienda operativa nel settore alimentare.
Il responsabile incaricato di curare questo particolare aspetto gestionale, oltre ad essere in possesso di spiccate doti organizzative, deve conseguire un attestato che certifichi l’ottenimento di tutti i requisiti e di tutte le competenze tecniche necessarie allo svolgimento del ruolo: a disciplinare l’argomento in questione, infatti è il Decreto Legislativo 46/05, mediante il quale si è proceduto all’abolizione del precedente Libretto Sanitario e all’introduzione del corso di formazione HACCP.

Tutto il personale addetto alla produzione, alla preparazione e alla manipolazione di qualsiasi alimento è pertanto obbligato al possesso dell’attestato di formazione per alimentarista HACCP e di un documento che certifichi l’idoneità fisica del professionista allo svolgimento di un’attività lavorativa che preveda il contatto diretto con generi alimentari.

Questo corso di formazione di HACCP e igiene alimentare per gli addetti alla manipolazione di alimenti in conformità al Regolamento CE n° 852/2004 e regolarmente valido in Italia.

Contenuto del corso

VIDEOLEZIONI

  • Legislazione alimentare 1
    14:21
  • Legislazione alimentare 2
    14:23
  • Etichettatura
    14:03
  • Introduzione all’HACCP
    13:09
  • Preliminari HACCP
    13:43
  • I principi dell’HACCP
    14:49
  • Pericolo microbiologico
    14:06
  • principali specie batteriche
    13:52
  • Principali specie batteriche 2
    12:31
  • Muffe
    11:39
  • Virus
    13:54
  • Cosa provocano i microrganismi
    14:34
  • Pericolo biologico
    13:34
  • Pericolo chimico
    14:53
  • Pericolo fisico (parte prima)
    14:48
  • Pericolo fisico (seconda parte)
    14:07
  • Allergeni
    14:45
  • Ricapitolazione HACCP
    14:49
  • Punti Critici di Controllo
    14:59
  • Check list
    14:33
  • Esempi di CCP e albero delle decisioni
    14:47
  • Limiti critici
    15:00
  • Monitoraggio
    14:31
  • Azioni correttive, verifica e documentazione del piano
    14:25
  • Esempi di schede di registrazione
    14:54
  • GMP
    14:38
  • Lavaggio delle mani e altri comportamenti
    13:51
  • Sanificazione
    13:42
  • Disinfezione, disinfestazione e attrezzature da lavoro
    14:23
  • Attrezzature e rifiuti
    14:39
  • Rifiuti e prodotti alimentari
    13:30

QUIZ

Student Ratings & Reviews

4.0
Totale 3 Valutazioni
5
1 valutazione
4
1 valutazione
3
1 valutazione
2
0 valutazione
1
0 valutazione
LM
6 giorni fa
BELLO
RA
2 settimane fa
5 stele
DC
1 mese fa
SI
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