DETTAGLI DIMENTICATI?

5.00
(2 Valutazioni)

HACCP Alimentarista Rischio Basso

Lista dei desideri Condividi
Condividi corso
Link pagina
Condividi sui social media

Informazioni sul corso

Quella dell’alimentarista è una figura di primaria importanza nel contesto relativo alla gestione di tutte le fasi produttive e commerciali che interessano un’azienda operativa nel settore alimentare.
Il responsabile incaricato di curare questo particolare aspetto gestionale, oltre ad essere in possesso di spiccate doti organizzative, deve conseguire un attestato che certifichi l’ottenimento di tutti i requisiti e di tutte le competenze tecniche necessarie allo svolgimento del ruolo: a disciplinare l’argomento in questione, infatti è il Decreto Legislativo 46/05, mediante il quale si è proceduto all’abolizione del precedente Libretto Sanitario e all’introduzione del corso di formazione HACCP.

Tutto il personale addetto alla produzione, alla preparazione e alla manipolazione di qualsiasi alimento è pertanto obbligato al possesso dell’attestato di formazione per alimentarista HACCP e di un documento che certifichi l’idoneità fisica del professionista allo svolgimento di un’attività lavorativa che preveda il contatto diretto con generi alimentari.

Questo corso di formazione di HACCP e igiene alimentare per gli addetti alla manipolazione di alimenti in conformità al Regolamento CE n° 852/2004 e regolarmente valido in Italia.

Contenuto del corso

VIDEOLEZIONI

  • Introduzione all’HACCP
    13:09
  • I Preliminari dell’HACCP
    13:43
  • I principi dell’HACCP
    14:49
  • Pericolo microbiologico
    14:06
  • Cosa provocano i microrganismi
    14:34
  • Pericolo biologico
    13:34
  • Pericolo chimico
    14:53
  • Pericolo fisico (parte prima)
    14:48
  • Pericolo fisico (seconda parte)
    14:07
  • Punti Critici di Controllo
    14:59
  • Monitoraggio
    14:31
  • Azioni correttive, verifica e documentazione del piano
    14:25
  • GMP
    14:38
  • Lavaggio delle mani e altri comportamenti
    13:51
  • Disinfezione, disinfestazione e attrezzature da lavoro
    14:23
  • Attrezzature e rifiuti
    14:39
  • Rifiuti e prodotti alimentari
    13:30

TEST FINALE

Student Ratings & Reviews

5.0
Totale 2 Valutazioni
5
2 valutazioni
4
0 valutazione
3
0 valutazione
2
0 valutazione
1
0 valutazione
RM
4 settimane fa
Molto formativo
EM
1 mese fa
interessante
TORNA SU