DETTAGLI DIMENTICATI?

Pizzaiolo Napoletano

Categorie: Programma GOL
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Informazioni sul corso

Risultato formativo atteso Pizze napoletane predisposte e cotte secondo ricetta e nel rispetto degli standard di qualita’ e sicurezza alimentare.
Oggetto di osservazione Le operazioni di predisposizione delle pizze farcite sulla pala; quelle di cottura nel forno a disposizione (a legna/gas/elettrico) e di predisposizione della pizza in piatto o in apposita confezione.
Indicatori Corretta messa in funzione del forno a disposizione, nel rispetto dei requisiti di sicurezza; Applicazione corretta delle tecniche di cottura della pizza napoletana; adeguatezza delle modalità di predisposizione della pizza in piatto o in confezione.
Livello EQF 3
Referenziazione CP 2011 5.2.2.1.0 – Cuochi in alberghi e ristoranti
5.2.2.2.1 – Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva
5.2.2.2.2 – Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati
6.5.1.2.1 – Panettieri
Abilità – Adottare tecniche e comportamenti orientati all’igiene personale, degli ambienti, delle attrezzature e dei piani di lavoro
– Applicare procedure di controllo/regolazione processo di cottura prodotti da forno
– Coordinare le attività realizzate durante il processo di preparazione dell’impasto da pizza napoletana (fasi, tempi, eventuali attività svolte da altri collaboratori)
– Principi di funzionamento di forni a legna, a gas, elettrici
– Tecniche di manutenzione e pulizia ordinaria dei forni
– Valutare l’adeguatezza della tipologia di legna utilizzata per l’alimentazione del forno a legna
– Utilizzare gli attrezzi per l’utilizzo dei forni da cucina di vario tipo (a legna, gas, elettrici, ecc.)
– Controllare le temperature del forno a disposizione per una cottura ottimale della pizza napoletana
Durata minima teoria in aula 20
Durata massima STAGE 46

 

Cosa imparerò?

  • Le operazioni di predisposizione delle pizze farcite sulla pala; quelle di cottura nel forno a disposizione (a legna/gas/elettrico) e di predisposizione della pizza in piatto o in apposita confezione.

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